首页 > 新闻动态
陈国友大使同瓜亚基尔领区主要侨领座谈

2019-06-03

  5月31日,陈国友大使同厄瓜多尔瓜亚基尔领区主要侨领座谈,驻瓜亚基尔总领事张滔以及厄华侨华人总会等8家当地主要侨团负责人出席。

  陈大使听取了有关侨团对其建设运营情况、当地侨胞生活工作现状、在厄生存发展面临的主要问题及诉求介绍,肯定其长期以来弘扬爱国爱乡和勇于开拓的传统,团结互助,扶危济困,积极融入,大力支持配合使领馆工作,为祖国建设添砖加瓦,树立了在厄中国侨胞的良好形象,成为名副其实的中厄民间友好使者,希其做到“打铁还需自身硬”,坚持依法合规、诚信为本,主动熟悉当地情况,为促进在厄侨胞发展、建设和谐侨社、深化中厄合作发挥更大作用。陈大使表示,党中央、国务院和外交部高度重视打造“海外民生工程”,使领馆将把有关精神落到实处,全力争取实现领保工作和领事服务全覆盖,切实维护侨胞合法权益,不断提高领事服务质量和水平,同厄方进一步加强协调配合,促其为广大侨胞创造客观、公平、友善的工作生活环境。

推荐给朋友
  打印本稿