首页 > 新闻动态
陈国友大使会见厄瓜多尔《商报》社长曼蒂利亚

2019-06-13

  6月12日,陈国友大使会见厄瓜多尔《商报》社长曼蒂利亚,该报副社长、基多电台台长鲁伊斯等在座。

  陈大使肯定厄《商报》作为厄历史最悠久、发行量最大、具有重要影响的报纸,长期以来积极致力于客观、全面、公正报道中国、中厄关系和两国互利合作,表示愿积极推动《商报》同中方媒体建立合作机制,加强双方人员交流、互学互鉴,希该报成为中厄友好的一面旗帜、厄人民了解中国的重要窗口以及促进两国民心相通的友谊桥梁,强调中国张开双臂拥抱世界,欢迎曼早日访华,全面了解发展的中国、开放的中国、世界的中国。

  曼表示,中国是世界重要大国,国际影响力持续提升。积极发展对华关系是厄具有战略眼光的选择。厄《商报》高度重视报道中国和厄中关系,愿继续加强与中国驻厄使馆和中方媒体的交流合作,对中国和两国关系进行更多客观报道,增进厄中友好。

  陈大使还相机就中美贸易摩擦、华为遭受美国无理打压等表示,中国坚决反对一切形式的单边主义、保护主义和霸凌行径,美国单方面挑起的对华经贸摩擦损害两国和全球利益,中国始终坚持平等、互利、诚信的磋商立场,愿意采取合作的方式推动达成互利双赢的协议,但合作是有原则的,磋商是有底线的,在重大原则问题上中国决不让步。美方以莫须有的罪名,动用国家力量来打压华为这样一家高科技民营企业,纯属政治行为。公道自在人心,相信各国将独立自主作出符合自身利益的选择。

推荐给朋友
  打印本稿