首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆举办中国人民解放军建军92周年暨武官到任招待会

2019-07-30

  7月29日晚,中国驻厄瓜多尔国防武官屠法超在基多万豪酒店举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。中国驻厄大使陈国友、厄国民议会议长凯萨·利塔多、第一副议长索洛萨诺,国防部副部长戈麦斯,国防副秘书布纳依少将、武装力量联指司令莫雷拉中将、警察总司令比耶加斯上将、陆军司令佩雷斯中将、陆军参谋长哈拉米约少将、海军参谋长罗梅罗少将、空军参谋长阿加马少将等20余位将官及国防部、军警主要单位、外交部、内政部等军政官员,国会议员、政党领导人、社会各界人士,友好国家驻厄使节和武官、副武官,中资机构以及华侨华人代表等约260位来宾出席招待会。

  屠武官致辞中简要回顾了中国人民解放军为争取民族独立和人民自由幸福、捍卫国家主权和安全、支援和保障国家建设与和平发展建立的卓越功勋;阐述了习近平主席领导全面推进国防和军队现代化建设理念;宣介了《新时代的中国国防》白皮书关于中国军队积极服务构建人类命运共同体等主要内容。屠武官表示,中厄两军长期友好,多领域务实合作不断推进,中方将继续推动两军友好合作取得新成果,不断充实两国全面战略伙伴关系内涵。

  招待会气氛热烈友好。现场播放了《今日中国军队2019》《维护世界和平的中国军队》《新时代的中国国防》专题片。来宾们纷纷对我建军92周年表示祝贺,积极评价中国的国防政策,钦佩中国国防和军队建设取得的巨大成就,祝愿中厄两国两军关系行稳致远。

推荐给朋友
  打印本稿