首页 > 新闻动态
关于中国驻厄瓜多尔使领馆实行婚姻登记预约服务的通知

2019-08-12

  

       根据国内通知,自2019年8月12日起,中国驻厄瓜多尔使馆和中国驻瓜亚基尔总领馆将开始实行婚姻登记预约服务。

  双方均在厄长期居住且拟在我馆或驻瓜亚基尔总领馆申请登记结婚的中国公民可以访问“海外中国公民婚姻登记预约系统”( http://hydj.mfa.gov.cn),在线如实填写个人信息,并预约次日至一个月内任一工作日的婚姻登记服务,凭预约单和准备好的相关材料,按照预约时间到使领馆办理婚姻登记手续。如符合婚姻登记条件,可当天取证。

  凡拟在我馆或驻瓜亚基尔总领馆登记结婚的申请人均须提前在线预约,否则将无法正常办理登记手续。

  如预约遇到问题或需咨询婚姻登记其它问题,可拨打我馆的人工咨询电话(工作日09:00--12:30,15:30--17:00,00593-2-2433407),或发送咨询邮件至我馆咨询邮箱(consulate_ecu@mfa.gov.cn)。

  一、在驻厄瓜多尔使馆或驻瓜亚基尔总领馆申请结婚登记的条件:

       (一)申请人双方应当是长期在厄瓜多尔合法居留的中国公民。

       (二)男女双方必须共同到中国驻厄瓜多尔使馆或驻瓜亚基尔总领馆自愿提出申请。

       (三)结婚年龄:男性年满22周岁,女性年满20周岁。

       (四)双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。

       (五)双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。

  二、申请登记结婚须提交的材料

       (一)有效护照、身份证及长期在厄瓜多尔合法居留签证及居留证原件和复印件;

       (二)离婚无配偶的当事人须提交离婚证或离婚判决书原件和复印件。若有关判决书系国外法院作出且离婚另一方为中国公民,属缺席判决或判决时另一方居住在国内的,须提供我有关法院裁定承认该外国法院判决的民事裁定书;

       (三)男女双方在领事官员面前亲自填写并签署《申请结婚登记声明书》;

       (四)结婚当事人(5CM*4CM)近期半身免冠彩色合影照片4张。

  三、办理程序:

              证件材料齐全,当场予以登记,当日取证。

       四、收费标准:

              免费办理。

推荐给朋友
  打印本稿