首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使陈国友探望“福远渔冷999”号运输船被关押和已获假释的船员

2019-09-15

  2019年9月11日,中国驻厄瓜多尔大使陈国友前往厄瓜多尔马纳比省首府波托维耶霍市监狱,看望“福远渔冷999”号运输船3名在押中国船员。监狱长埃米利奥•阿尔塞、相关船企在厄代表等陪同。

  陈大使听取了监狱长对在押船员服刑情况的介绍,询问了船员的身心状况、吃住条件等,要求厄方从两国友好出发,本着人道主义精神和国际法准则,同中方相向而行,加速推动船员假释进程,使他们尽早出狱并回国与家人团聚。

  陈大使代表使馆向在押船员们致以中秋佳节的亲切问候和良好祝愿,介绍了近期使馆为船员早日获得假释所做工作,鼓励他们调整好身体和心理状态,耐心、冷静、理性地等待结果。船员们对陈大使在百忙之中来狱中探望深表感谢。

  翌日,陈大使前往1名已获假释的船员住处进行探望,了解其出狱后的生活情况,并赠送了月饼、粽子等节日慰问品。陈大使强调,使馆、涉事船企及国内主管部门将继续关心和支持船员,加强同厄方主管部门沟通协调,争取让大家早日平安回国。

  2017年8月13日,因涉嫌非法占有及运输厄保护动物,“福远渔冷999”渔船在厄加拉帕戈斯海洋保护区内被当地执法人员扣押。同年8月27日,该船20名船员在厄圣克里斯托瓦尔法庭接受审判,被判处一至三年不等有期徒刑。2018年8月14日,首批16名船员刑满出狱并安全回国。

推荐给朋友
  打印本稿