首页 > 新闻动态
陈国友大使访问厄瓜多尔洛哈省

2019-09-19

  9月17日,驻厄瓜多尔大使陈国友访问洛哈省,其间同厄文化和遗产部部长贝拉斯科及洛哈省省督科斯塔、省长达瓦洛等举行工作会晤,并参观洛哈私立技术大学。

  会晤期间,陈大使就中国作为洛哈国际艺术节首个主宾国参加第五届洛哈国际艺术节、两国地方交流合作等同贝拉斯科、科斯塔和达瓦洛等交换意见。陈大使表示,很高兴造访厄音乐之都、花园城市洛哈,为庆祝明年中厄建交40周年,中方将派高水平文艺团组参加洛哈国际艺术节,进一步丰富两国文化交流、促进民心相通,为中厄关系发展增添新动力。

  科斯塔和达瓦洛表示,中国是具有重要影响的世界大国,厄方十分钦佩中国的发展成就,希以洛哈国际艺术节为纽带,不断加强同中国的地方合作和人文交流,惠及两国民众。

  参观洛哈私立技术大学期间,陈大使听取了该校有关介绍,肯定其作为厄乃至拉美重要院校开展对华合作的热情,表示中方高度重视两国教育合作,愿推动该校就联合科研、师生交流、汉语教学等同中方高等院校建立合作关系。

推荐给朋友
  打印本稿