首页 > 新闻动态
厄瓜多尔国会厄中议员友好小组成员做客驻厄使馆

2019-10-24

  10月23日,应陈国友大使邀请,厄瓜多尔国会厄中议员友好小组成员辛马莱萨、维拉、贝纳维德斯和戈麦斯等做客驻厄使馆。使馆政务参赞王新明等在座。

  陈大使表示,近年来两国立法机构保持各层级密切交往,不久前厄国会主席利塔尔多成功访华,进一步深化两国立法机构间的友好关系。明年两国将迎来建交40周年,中国驻厄使馆愿与厄中议员友好小组共同庆祝这一重要历史时刻,希该小组继续发挥积极作用,为丰富两国全面战略伙伴关系内涵、增进中厄人民友谊作出新的贡献。

  厄中议员友好小组秘书辛马莱萨代表该小组感谢陈大使盛情邀请并表示,厄中建交近40年来,务实合作不断拓展,人文交流持续深化,切实造福两国人民。厄人民对中国在2016年“4·16”地震后第一时间伸出援手深表感谢。该小组将继续保持同中国使馆的良好合作,积极致力于加强双边立法机构合作,推动厄中关系持续深入发展。

推荐给朋友
  打印本稿