首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔大使王士雄递交国书副本

2013-04-16

  2013416日,中华人民共和国新任驻厄瓜多尔共和国特命全权大使王士雄向厄代外长阿尔布哈递交国书副本,双方进行了亲切友好交谈。

  王大使首先向阿转达了王毅外长的问候,并感谢阿拨冗会见。王大使表示,虽然抵厄仅数日,但当地优美的山川风光、和谐的自然环境和热情友好的民众已给他留下深刻印象。近年来,两国关系发展顺利,双方政治互信日益加深,经贸合作不断扩大,人文交流日趋活跃,造福了两国人民。今后,他愿与厄方携手努力,共同推动中厄关系再上新台阶。

  阿请王大使转达对王毅外长的问候,欢迎其履新,并表示厄外交部愿为王大使在厄工作提供便利。阿说,王大使很快就任体现了中国政府对发展两国关系的高度重视。厄政府视中方为战略合作伙伴,希望今后双方不断加强在政治、经贸、技术和社会等领域的互利友好合作。

  王大使夫妇于13日抵厄。厄外交部礼宾司司长、驻厄使馆主要官员、华侨华人和中资机构代表前往机场迎接。

推荐给朋友
  打印本稿