首页 > 中厄关系
王士雄大使向厄瓜多尔代总统莫雷诺递交国书

2013-04-17

  417日,王士雄大使在厄总统府向莫雷诺代总统(总统及外长在国外访问)递交了国书。厄外交部代部长阿尔布哈、礼宾司长塞瓦约斯、王大使夫人刘静芳及中国驻厄使馆主要外交官出席活动。 

 

  王大使首先向莫转达了习近平主席的亲切问候与良好祝愿,莫请王大使转达对习近平主席最诚挚的问候,并代表科雷亚总统和以他个人名义欢迎王大使来厄履新。  

  莫高度评价厄中建交以来双边关系取得的进展。莫说,中国近年来经济发展取得的巨大成就和中国人民所表现出的勤劳智慧令厄瓜多尔人民感到钦佩。中厄关系发展顺利,尤其是经贸合作成果丰富,为两国人民带来了实惠。希望两国继续扩大互利合作和友好交往,希望中国加大对厄水电领域投资。厄政府将为王大使在厄开展工作提供大力支持和便利。

  

        王大使表示,虽然抵厄仅数日,但当地优美的山川风光、和谐的自然环境和热情友好的民众给他留下了深刻印象。近年来,两国关系发展顺利,双方政治互信日益加深,经贸合作不断扩大,人文交流日趋活跃,造福了两国人民。今后,他愿与厄方携手努力,共同推动中厄关系迈上新台阶。
推荐给朋友
  打印本稿