首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔大使王士雄举办到任招待会

2013-04-30

  2013429日,驻厄瓜多尔大使王士雄及夫人刘静芳在使馆举办到任招待会。厄国民代表大会第二副主席ROCIO VALAREZO, 公共卫生部长CARINA VANCE,海军司令LUIS JARAMILLO ARIAS,外交部非洲、亚洲、大洋洲事务副秘书ENRIQUE ARIAS等政府、议会、各国驻厄使节及媒体代表近百人出席招待会。

  

  王大使在致辞中表示,厄瓜多尔是拉美地区的一个重要国家。近年来,不仅在经济和社会发展等领域取得了令人瞩目的成绩,在国际和地区事务中也表现活跃,发挥着积极作用。中国政府十分重视发展与厄瓜多尔的友好合作关系。自1980年建交以来,在两国领导人亲自关心和双方共同努力下,双边关系发展顺利。特别是近几年,双方高层互访频繁,政治互信不断加深,经贸合作势头强劲,硕果累累,人文交流日益密切,两国人民友谊进一步加强,在国际事务中一直保持密切沟通和良好协调。  

  王大使指出,2013年是中国发展进程中具有重大而深远意义的一年。中国各族人民正紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为全面建成小康社会和深化改革开放而努力奋斗。厄瓜多尔政府也正在制定新的国家发展战略规划,力争实现更快、更具可持续性的经济增长,以消除贫困,提高人民生活水平。中厄都面临着发展经济、改善民生的共同任务,这将为双方带来更多的合作机会,也将为两国人民带来更多实实在在的好处。两国关系发展前景广阔,潜力巨大。  

  王大使最后表示,作为中国驻厄瓜多尔大使,他倍感荣幸的同时也深感责任重大,将在任内尽全力推进两国友好合作关系,加深两国人民友谊。

  招待会现场气氛热烈友好。来宾们纷纷对王大使履新表示欢迎和祝贺,祝愿王大使夫妇在厄工作顺利,生活愉快。

 

 

   

 

 

推荐给朋友
  打印本稿