首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔大使王士雄拜会厄国民代表大会主席科尔德罗

2013-05-02
 

  201352日,王士雄大使礼节性拜会厄瓜多尔国民代表大会主席科尔德罗。

  

  科尔德罗主席首先对王大使履新表示欢迎。他高度赞扬中国近年来在政治、经济、社会等各领域所取得的巨大成就,积极评价建立在政治互信和互惠互利基础上中厄双边关系的稳步发展。  

  在谈及刚刚访华的感受时,科表示,中国之行虽然短暂,但在北京、上海、西安、苏州等城市的旅行给他留下非常深刻的印象,中国各地欣欣向荣,变化日新月异,值得厄瓜多尔学习和借鉴。  

  科对参观兵马俑的印象尤为深刻,称西安和厄第三大城市昆卡是友好城市,两个城市都具有悠久的历史,其本人也曾担任昆卡市长,愿推动两市经贸和文化等领域的交流与合作。  

  王大使祝贺科尔德罗主席的成功访华,赞同科对中厄双边关系的高度评价。王大使表示,虽抵厄履新仅数日,但厄优美和谐的自然环境和热情友好的民众给他留下深刻印象。  

  王大使强调,近年来,两国关系发展顺利,双边政治互信日益深化,经贸合作不断拓展,人文交流日趋活跃。中厄已成为南南合作的典范,愿在任期内把中厄全方位、多领域的务实合作推向一个新的高度。  

  王大使还就其他议题与科交换了意见。结束时,科向王大使赠送了国民代表大会纪念品。  

  方成武官等陪同王大使拜会。  

推荐给朋友
  打印本稿