首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔大使王士雄拜会厄国民代表大会主席里瓦德内拉

2013-06-27
 

  2013626日,中国驻厄瓜多尔大使王士雄拜会了厄国民代表大会主席加夫列拉·里瓦德内拉。

  

  王大使首先向里转达了全国人大常委会张德江委员长的亲切问候与良好祝愿并表示,中厄是好兄弟、好伙伴。中国政府一贯高度重视与厄发展友好关系。近年来,两国政治互信日益增强,高层互访更加频繁,经贸合作不断加深,人文交流更加丰富。中国政府鼓励中资企业来厄投资兴业,并愿意为厄发展提供力所能及的帮助。中方很高兴地看到,双方务实合作已为两国人民带来了实实在在的好处,实现了真正的互利共赢。王大使还表示,议会交往是双边关系发展的重要内容,今后愿与厄国会为推动两国立法机构间交流合作不断深入发展而共同努力,从而为提升中厄整体合作水平贡献力量。

  

  里对王大使来厄履新表示欢迎,并请王大使转达对张德江委员长的热情问候与诚挚祝愿。里说,厄瓜多尔历来看重中国的大国地位,视中国为重要合作伙伴。厄政府和国会都非常重视发展对华关系。近几年,中厄各领域合作蓬勃开展,特别是经贸合作项目众多、成果丰硕,帮助厄经济和社会实现快速发展,也造福了厄人民。厄方对此深表感谢。厄国会愿意为推动双边关系持续、全面、快速发展提供坚实的法律保障。里还表示,厄国会与中国全国人大等立法机构交往频繁,希望今后双方继续增进交流,加深合作。  

  会见结束后,王大使接受了媒体专访。  

推荐给朋友
  打印本稿