首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆隆重举行建军86周年招待会

2013-07-27
 

  725日,驻厄瓜多尔大使王士雄夫妇与方成武官夫妇共同在使馆大厅隆重举行庆祝中国人民解放军建军86周年招待会。厄联指后勤部长恩格里德斯少将、武装力量总医院院长阿布贾少将、前联指司令巴雷拉上将、前陆军司令贝拉中将、国家警察总局教育部长鲁塔少将、交通管理与道路安全部长阿尔梅达少将等军政议会官员、驻厄使团成员、中资机构与华人华侨代表等,共180人出席。

  

  方成武官致辞。方武官首先回顾了解放军陆、海、空及第二炮兵部队建设的辉煌成就,宣示了中国独立自主的和平外交政策和防御性国防政策。 

 

  方武官强调指出,中国军队的透明度是符合国情、军情实际的。军事透明度事关国家安全,对外透明的范围、方式、内容和时机是各国依据自身安全利益决定的,任何一个国家在军事上都不可能做到绝对透明。近年来,中国军队采取建立国防部新闻发言人制度、开设国防部网站、邀请外国记者参观采访等一系列开放措施彰显军事透明度。比较而言,中国的军事透明度是非常高的。 

 

  方武官最后表示,和平与发展是当代世界的主流,但世界并不太平,中厄两国在和平发展道路上面临各种挑战。在捍卫国家主权、维护世界和平、推动建立国际政治新秩序等方面,中厄两国、两军有着共同的利益基础,两军合作更具有广泛的领域和空间,期望在两国关系迅速发展的大背景下,两军关系取得新的、更大的成绩。

  

  招待会播放了介绍我军多样化军事行动的《今日中国军队》,散发了各种书籍、杂志、光盘等宣传材料。  

   厄军政、议会高层、中资机构、华人华侨代表敬献花篮、花树共21/棵。  

   全场气氛热烈,来宾反映强烈,纷纷称赞中国军队发展所取得的辉煌成就和对世界和平所做出的巨大贡献。  

  使馆全体外交官夫妇出席了招待会。  

推荐给朋友
  打印本稿