首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔大使王士雄会见访厄中共友好代表团并陪同出席与厄执政党高层领导人座谈

2013-08-07
 

  201385日,驻厄瓜多尔王士雄大使在使馆会见了由中共内蒙古自治区党委常委、宣传部长乌兰率领的中共友好代表团。王大使欢迎乌兰部长访厄,并简要介绍了厄形势和中厄关系。王大使强调,近年来,两国关系快速发展,双方政党交流日益密切,促进了中厄整体关系。相信此访将为增进中国共产党同厄执政党的相互了解与学习借鉴,推动两国关系进一步发展起到积极作用。

  6日,王大使陪同代表团与厄执政党“主权祖国联盟”执行委员会重要成员米格尔·卡瓦哈尔(国会议员、曾任内外安全协调部长、国防部长)、希梅娜·庞塞(国会议员、曾任经济与社会协调部长)、朵拉·阿吉雷(国会议员)进行工作会谈。双方一致认为,两国关系发展顺利,政党间交流方兴未艾,合作日益密切。在新形势下,双方应进一步加强党际交往和地方交流,巩固两党传统友谊和友好合作关系,加强治国理政经验交流互鉴,促进两国合作的不断深化。

  乌兰部长是应厄执政党邀请于857日对厄进行访问。

推荐给朋友
  打印本稿