首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔大使王士雄为赴华留学生举行欢送会

2013-08-12
 

  近日,中国驻厄瓜多尔大使王士雄举办茶话会,为2013-2014年度中国政府奖学金获得者送行。厄瓜多尔外交部、厄高教科技与创新秘书处官员、部分新老留学生及家长五十余人出席了茶话会。

  

  王士雄大使首先介绍了今年中国政府对厄瓜多尔颁发的奖学金情况,包括目前在华留学和今年新增的名额,今年中国政府共为厄瓜多尔提供了三十六个全额奖学金名额。  

  王士雄大使表示,中国政府高度重视中厄两国关系的发展,并将进一步推进两国教育领域的合作。中厄两国同处太平洋之滨,隔水相望,两国人民都拥有祖国繁荣、人民幸福的共同梦想,希望奖学金获得者好好利用留学中国的机会,拓宽知识面,为自己的职业生涯、国家的富强以及中厄两国的友谊和交流做出贡献。  

  厄瓜多尔外交部亚洲、非洲与大洋洲司司长努涅斯在茶话会上向中国政府表示感谢,他真诚地希望留学生们能充分利用留学中国的机会,深入学习中国文化以及发展的经验,加入厄瓜多尔的发展大潮。  

  厄高教、科技与创新秘书处国际司司长维加也向大家介绍了自己留学中国的经验,他赞同王士雄大使关于两国关系正处于历史上最好时期的看法,并表示希望今后有机会再回中国深造。  

  茶话会上气氛热烈,大家互相交流经验,即将赴华留学的学生则对新的生活充满期待,纷纷表示将努力学习,成为两国发展的友谊使者。  

      使馆文化专员、政治处主任等外交官出席了上述活动。 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿