首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆举行庆祝建国64周年招待会

2013-09-19

  2013918日,中国驻厄瓜多尔大使王士雄和夫人刘静芳在基多万豪酒店举行招待会,庆祝中华人民共和国成立64周年。

王大使致辞  

  厄瓜多尔卫生部长、科雷亚总统顾问、司法部副部长、体育部副部长、海军司令、警察司令、外交部主管亚、非、大洋和国际、多边事务副秘书、国民代表大会议员等各权力机构、军队、各界友人、驻厄外交使节、华侨华人和中资机构代表及使馆外交官等500余人出席。来宾之多,超出预料。招待会圆满成功。

  

现场来宾

  王大使代表中国政府和使馆欢迎来宾光临招待会并预祝大家中秋佳节平安快乐。他回顾新中国64年来走过的风雨历程和取得的令人瞩目的发展成就,展示了中国人民为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗的坚强决心。  

  王大使高度评价中厄建交33年来双边友好合作关系取得的丰硕成果和为两国人民带来的实实在在的利益,称两国关系处于历史最好时期,表示中国政府愿与厄方共同努力,推动双边关系继续深入发展,更好地造福于两国人民。  

  厄瓜多尔艺术团身着中国传统民族服装登台演唱中国名曲“茉莉花”和厄瓜多尔民间歌曲,受到全场热烈欢迎。使馆外交官也倾情奉献一曲“长江之歌”,将气氛推向高潮。

  

民歌《茉莉花》表演

  招待会现场张灯结彩,充满喜庆气氛,自始至终,来宾们兴高采烈,热烈交谈,高度赞扬中国所取得的辉煌成就,共庆中华人民共和国新一岁诞辰,共祝中厄两国人民的友谊万古长青。  

                                                                 合影留念                                                                                                               王大使接受采访

  招待会结束后,王大使还接受了电视等媒体采访。  

全馆合影

推荐给朋友
  打印本稿