首页 > 中厄关系
王玉林大使出席厄瓜多尔华侨华人联合会第十八届理事会就职典礼暨2019年迎春联欢晚会

2019-01-29

  1月27日晚,驻厄瓜多尔大使王玉林和夫人及使馆主要外交官出席厄瓜多尔华侨华人联合会第十八届理事会就职典礼暨2019年迎春联欢晚会,旅厄华侨华人、中资机构负责人和台胞代表共400余人参加。

  王大使首先宣读了统战部、中国侨联、中国和平统一促进会的贺电,祝贺新当选的厄瓜多尔华侨华人联合会第十八届理事会成员就职及徐涛连任会长,并向大家致以新春最美好的祝福。

  王大使在致辞中表示,2018年恰逢改革开放40周年。我们国家克服各种风险挑战,深化改革开放,国内生产总值首次突破90万亿人民币,增长了6.6%,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强,社会安定祥和。2018年中国外交成果丰硕,多场主场外交成功举办。同时,积极参与多边外交和全球治理,贡献中国智慧、中国方案。2018年也是中厄全面战略伙伴关系取得重要积极进展的一年。莫雷诺总统于12月成功对华进行国事访问,两国领导人积极评价了中厄关系,规划了两国关系未来发展的前景并达成重要共识,访问取得圆满成功。同时,两国经贸等领域务实合作不断深化,人文领域交流丰富多彩。

  王大使指出,多年来华侨华人联合会为旅厄华侨华人在厄发展、融入当地社会做了大量工作,并取得积极成效。今天是华联会的大喜日子,衷心希望理事会新一届领导成员在徐涛会长带领下团结广大旅厄华侨华人,引导大家遵守当地法律法规,合规合法经营,积极维护大家的正当合法权益,为促进当地经济社会发展和增进两国人民友谊再创佳绩。

  最后,王大使表示,在新的一年里,驻厄使馆将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续秉承“以人为本,外交为民”理念,开拓进取,努力工作,关心和支持侨胞们的生存发展,不遗余力地维护中国公民正当合法权益,做大家的坚强后盾。

  晚会现场,大家欣赏了华联会精心准备的舞狮、女子合唱及思源中国语学校小朋友们的诗歌舞蹈等精彩文艺演出,现场气氛热烈祥和。

推荐给朋友
  打印本稿