首页 > 中厄关系
王玉林大使出席厄瓜多尔外长瓦伦西亚举行的欢送午宴

2019-03-02

  3月1日,王玉林大使应邀出席厄瓜多尔外长瓦伦西亚在外交部礼宾厅举行欢送午宴。

  王大使简要回顾了任内双边关系取得的重要进展,强调在两国最高领导人的亲自关心和大力推动下,中厄建立了全面战略伙伴关系,政治互信进一步巩固,务实合作成果丰硕,文化教育科技合作蓬勃发展。在即将离任之际,王大使对两国关系现状表示满意,对两国关系未来发展充满信心。王大使感谢厄政府和外交部,特别是瓦本人对他和使馆工作的鼎力支持和帮助,表示担任中国驻厄大使是其外交生涯中最宝贵的经历,对能为两国关系发展尽绵薄之力感到十分欣慰。他将永远铭记厄各界朋友的深情厚谊,今后无论身处何方,都将继续为推动中厄关系发展贡献力量,始终做中厄人民的友好使者。

  瓦高度评价并赞赏王大使任内为推动双边各领域合作做出的卓越贡献,代表厄政府衷心感谢中国在厄遭遇强烈地震灾害时提供的无私帮助,以及在厄政治经济社会发展中扮演的积极和建设性的伙伴角色。当前,中国日益走近世界舞台中央,其经济和科技实力令人瞩目。厄政府高度重视对华关系,并愿进一步深化两国全面战略伙伴关系,不断拓展合作领域,推动中厄关系再上新台阶。瓦祝王大使在新的工作岗位上取得更大成就。

  厄外交部亚非大副秘书普马、多边事务副秘书穆尼奥斯、外长办公室主任佩尼亚、亚大司司长玻利瓦尔、礼宾司长莫妮卡,亚洲和拉美国家使节代表以及使馆政务参赞屈浔、经商参赞吉小枫等参加。

推荐给朋友
  打印本稿