首页 > 中厄关系
王玉林大使辞行拜会厄瓜多尔执政党主权祖国联盟运动执行书记、皮钦查省省长巴罗哈

2019-03-07

  3月6日,王玉林大使辞行拜会厄瓜多尔执政党主权祖国联盟运动执行书记、皮钦查省省长古斯塔沃·巴罗哈。

  王大使感谢任内巴对他本人的大力支持和帮助,简要回顾并积极评价了中厄两党两国关系,表示很高兴在任内见证了两国元首实现互访,双边关系不断取得新发展。中国共产党高度重视发展与厄主权祖国联盟运动的友好关系,愿通过高层互访、人员培训和治国理政经验交流等方式进一步密切党际交流,不断丰富两国全面战略伙伴关系内涵。地方政府交流是两国关系的重要组成部分,王大使衷心祝贺皮省积极与中国地方政府开展的务实合作取得了重要成果。

  巴积极评价王大使任内为两党两国关系发展所作的重要贡献,表示皮省愿继续同中国地方政府开展形式多样的交流合作,进一步加强该省与江苏省等地方政府的友好关系。作为厄执政党执行书记,他本人高度重视同中国共产党的党际交流,希不断巩固和深化两党传统友谊,通过党际交往促进两国关系发展。

推荐给朋友
  打印本稿