首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔大使陈国友应邀出席首届中拉战略研究国际研讨会开幕式并致辞

2019-05-15

  5月14日,应厄瓜多尔国家高等研究院邀请,驻厄大使陈国友出席该研究院主办的首届中国-拉丁美洲和加勒比战略研究国际研讨会开幕式并致辞。厄国家高等研究院院长洛佩斯、该院中国研究中心主任雷耶斯及多位拉美学者出席。

  陈大使在致辞中表示,近年来,中拉关系走过了非凡历程,正处于历史最好时期。中拉是真诚的朋友、互利的伙伴、亲密的兄弟。“一带一路”倡议将为中拉描绘新蓝图,打造一条跨越太平洋的合作之路。通过共建“一带一路”,我们期待实现中拉更高水平的战略对接,推动双方在各领域的务实合作。陈大使积极评价厄国家高等研究院及其举办的首届中拉战略研究国际研讨会,希该研究院为推动中拉合作提供更多智力支持,为打造中拉命运共同体作出更多贡献。

  开幕式前,陈大使同洛佩斯院长就两国高校和学术交流等简短寒暄,双方表示愿积极推动中厄文化教育合作,助力双边关系发展。

推荐给朋友
  打印本稿