首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔大使陈国友举行到任招待会

2019-05-15

  5月14日晚,驻厄瓜多尔大使陈国友在基多市万豪酒店举行到任招待会,厄议长卡维萨斯、外长瓦伦西亚、文化部长佩雷斯、环境部代部长卡斯塔涅达、青年事务技术秘书特诺里奥、陆军司令佩雷斯中将等政要,厄执政党主权祖国联盟运动、社会党等主要政党领导人,中央和地方政府官员、国会议员、社会各界友人、外国驻厄使节和国际组织代表、当地媒体、在厄中资企业、公派汉语教师和志愿者以及华侨华人代表等350余人出席。

  陈大使在致辞中表示,中厄建交39年来,双方政治互信不断巩固,各领域合作持续深化,文化交流日益密切,在国际事务中保持协调配合。在两国领导人的直接关心和引领下,中厄关系达到历史新高度。中国已成为厄第三大贸易伙伴和第八大外国直接投资来源国,还是厄重要的融资和战略项目合作伙伴。厄总统莫雷诺访华期间,双方签署了共同推进“一带一路”建设谅解备忘录,为两国经贸、基础设施、投资、高科技等合作搭建了新的平台。中方愿同厄方一道,落实两国领导人达成的重要共识,推动两国全面战略伙伴关系走深走实走远,更好造福两国和两国人民。

  厄外长瓦伦西亚代表厄政府热烈欢迎陈大使履新并表示,中国是厄全面战略伙伴,两国在政治、经贸、科技、文化、教育、减灾救灾等多个领域合作取得丰硕成果。厄方高度重视“一带一路”倡议,因为它不仅是中国方案,更是亚洲、拉美、欧洲和非洲等众多地区国家的选择,有利于更多国家共享发展机遇和成果。中国为世界发展与稳定做出了积极贡献。在太平洋的彼岸有这样一个好朋友、好伙伴,厄方深感荣幸,愿同中方一道努力,提升双方合作水平,丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

 

  招待会气氛热烈、友好。来宾们纷纷祝贺陈大使履新,高度评价中厄关系,盛赞“一带一路”助力厄未来发展,表示将继续支持使馆工作,为推动中厄全面战略伙伴关系迈上新台阶贡献力量。

推荐给朋友
  打印本稿