首页 > 中厄关系
告旅厄瓜多尔侨胞书

2008-05-13

  2008年5月12日14时28分,我国四川省阿坝藏族、羌族自治州汶川县等地发生里氏7.8级强烈地震,全国许多省、区、市均有震感。截至13日7时许,死亡人数已达11921人。

  地震发生后,胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,确保灾区人民群众生命安全。温家宝总理当即赶赴灾区,现场指挥抗震救灾工作。当晚,中共中央政治局常委会召开会议,全面部署抗震救灾工作并强调,灾情就是命令,时间就是生命。灾区各级党委、政府和中央各有关部门一定要紧急行动起来,把抗震救灾作为当前的首要任务,不怕困难,顽强奋战,全力抢救伤员,切实保障灾区人民群众生命安全,尽最大努力把地震灾害造成的损失减少到最低程度。为加强对抗震救灾工作的领导,中央还决定成立抗震救灾总指挥部,由温家宝同志任总指挥,李克强、回良玉同志任副总指挥,全面负责当前的抗震救灾工作。中国地震局、国家减灾委、民政部、卫生部、公安部、解放军总参谋部、四川省委、省政府、成都军区等有关方面急援灾区抗震救灾。

  四川等地发生强烈地震的消息深深牵动着驻厄瓜多尔使馆每一位工作人员的心,大家纷纷伸出援手,尽己所能为灾区捐款,以表达对灾区人民的深切慰问。同时,蔡润国大使带领全体外交官,通过拜会政府官员、接受媒介采访等方式,向厄各界及时通报灾情及我国政府组织抗震救灾工作的进展情况,以争取广泛的政治支持与同情。

  旅厄华侨华人有爱国爱乡的优良传统,在支持国内经济建设、促进中厄友好合作关系等方面发挥着积极作用。一方有难、八方支援,我们坚信在此次抗震救灾工作中,旅厄全体华人定能以实际行动向灾区人民献上一片爱心。

                       驻厄瓜多尔使馆
                       2008年5月13日

推荐给朋友
  打印本稿