首页 > 中厄关系
中国驻厄瓜多尔使馆沉痛悼念四川地震遇难同胞

2008-05-19

  2008年5月18日上午,中国驻厄瓜多尔使馆召开紧急会议,蔡润国大使向各部门传达了国内关于汶川强烈地震涉外工作的最新工作要求,并对使馆设置灵堂、吊唁簿及抗震救灾宣传图片等做出具体指示。下午,使馆各部门迅速行动,相关工作全面展开,灵堂等已于当晚布置完毕。


  基多当地时间19日凌晨1时28分,中国驻厄瓜多尔使馆全体馆员及在厄工作的军事医疗专家组全体成员在蔡润国大使带领下,与国内同步默哀三分钟并降半旗,沉痛悼念地震遇难同胞。此外,在19至21日全国哀悼日期间,使馆领导还将带领全体馆员轮流守灵,并接待旅厄华侨华人和厄各界人士等前来吊唁。

  汶川强烈地震发生后,使馆在第一时间发布了《告厄侨胞书》,号召厄华侨各界团结起来,共同抗击地震灾害。蔡大使还接受当地电视台专访,详细介绍灾情和救灾情况。使馆及驻瓜亚基尔总领事馆全体成员、在厄中资企业和华侨华人十分关心地震及救援工作的进展情况,并积极行动起来奉献爱心,踊跃募集善款。18日晚,厄瓜多尔华人华侨联谊会举办募捐活动,出席活动的华侨华人表示愿为祖国抗震救灾尽绵薄之力并纷纷慷慨解囊。


  厄瓜多尔政府、军方、各党派、友好团体及个人等也纷纷致电致函使馆,对四川省汶川县等地发生强烈地震并造成重大人员伤亡表示沉痛哀悼,对遇难者家属及全体中国人民表示诚挚慰问。《商报》、《快报》、《环球报》等多家当地媒体也对汶川地震进行了及时报道,并发表评论赞扬中国政府、人民解放军、武警部队、医护人员和全国各族人民在灾难面前不屈不挠、勇往直前的斗争精神。

推荐给朋友
  打印本稿