首页 > 中厄关系
厄瓜多尔各界和各国驻厄外交机构代表来我馆吊唁汶川大地震遇难者

2008-05-21

  近两天来,厄瓜多尔各界人士和各国驻厄外交机构代表纷纷前来我馆吊唁汶川大地震遇难者。

  厄副总统莫雷诺给使馆发来慰问电并派人送来花圈,三军联指司令部和JAVERIANA大学分别送来花圈,向大地震死难者致以崇高的慰问。

  厄外交部双边事务副外长斯塔塞早早地来到使馆,接过使馆工作人员送上的一朵白菊花,在“沉痛哀悼四川汶川大地震遇难同胞”的横幅前低头默哀,接着来到吊唁簿前,写下了对遇难者的哀思。厄总检察长和厄军方代表、外交部礼宾司司长、双边司司长、厄工人联合会副主席、厄中妇女友好小组成员、厄中友协主席等,先后来到我馆,用默哀和深情的悼词表达他们对死难者的惋惜和尊敬。

  古巴驻厄大使佩雷斯在吊唁簿上的留言占满了整整一页,他写道“我谨代表古巴人民和古巴驻厄使馆,向兄弟国家中国及其人民致以最深切的悼念!”此外,俄罗斯、日本、危地马拉和多米尼加等国驻厄大使,英国驻厄使馆临时代办,以及巴西、阿根廷、意大利、智利、墨西哥、巴拿马和乌拉圭等国驻厄使领馆代表也陆续来到我馆,表达了他们对广大遇难人员的悼念,对我遭受巨大地震灾害的同情和对我国政府和人民英勇抗震救灾的赞赏。

  此外,厄三军联指司令巴雷拉、警察司令乌尔塔多、战略协调部长帕拉西奥斯、石油部长奇里沃加和劳工部副部长帕尔玛分别向蔡润国大使发来慰问电,就我四川汶川遭受重大地震表示深切哀悼。

  厄瓜多尔各界人士和各国驻厄外交机构代表们一致祝愿灾区民众尽快战胜地震灾害,早日过上幸福安宁的生活。

推荐给朋友
  打印本稿