首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆馆员响应党支部号召再次为地震灾区捐款

2008-05-21

  虽然和祖国远隔千山万水,但四川汶川大地震时刻牵动着我驻厄使馆人员的心,再远的距离也无法阻隔馆员们浓厚的爱国情怀和深切的民族情谊。

  全体馆员在地震当天迅速捐款献爱心之外,近日,为响应中组部自愿交纳“特殊党费”的号召,使馆党委倡议党员同志以高度自觉的社会责任感,积极行动起来,在自愿的基础上,力所能及地再次向汶川地震灾区人民伸出援助之手。倡议书贴出不到3小时,使馆全体党员再次主动捐款,共筹集救灾款3380美元。其中一对即将结束任期回国的年轻夫妇,捐出了400美元。

  然而爱心没有界限,不仅党员同志纷纷捐款,使馆的共青团员和非党员同志也主动跟进,包括工勤人员和使馆编外夫人在内其他同志,在同一时间再次捐款1330美元。

  这次筹集的4710美元爱心款和地震灾害造成的损失相比是微不足道的,但它代表了我驻厄使馆全体馆员“身在他乡,情系祖国”的高度爱国热情。我们衷心祝愿灾区人民能够早日克服困难,在全国各族人民的关怀和帮助下,尽早渡过难关,重建家园。

推荐给朋友
  打印本稿