首页 > 中厄关系
厄瓜多尔各界和外国驻厄使节等继续来我驻厄使馆吊唁汶川地震遇难同胞

2008-05-22

        2008年5月21日,厄瓜多尔各界人士和外国驻厄使节、华侨华人代表等来到中国驻厄使馆,深切吊唁“5·12”四川汶川强烈地震遇难同胞。

        加拿大驻厄大使首先来到使馆,沉痛哀悼汶川地震遇难同胞的同时向蔡润国大使表示,加拿大政府和人民感同身受,已经并将继续向中国灾区民众提供力所能及的帮助。韩国驻厄大使金锡京5月24日即将任满回国,临行前专程来到使馆表示慰问并用中文留言。美国、荷兰、埃及、瑞士、哥斯达黎加、洪都拉斯和玻利维亚等国驻厄使节也前来吊唁。

巴罗哈省长向蔡润国大使表示慰问

        厄瓜多尔首都所在的皮钦查省省长巴罗哈向蔡润国大使表达皮钦查省全体民众对汶川强烈地震遇难同胞的深切哀悼。他表示相信,伟大的中国人民一定能够战胜天灾,取得抗震救灾斗争的全面胜利。厄瓜多尔执政党主权祖国联盟运动执行秘书安德拉德前来使馆吊唁,并向蔡大使转交了政治协调部长帕蒂尼奥的慰问函。

        此外,国家警察司令部参谋班的部分学员和首都基多的中、小学生也在老师的带领下集体来到使馆灵堂,向上花圈并向遇难同胞致以深切哀悼。

推荐给朋友
  打印本稿