首页 > 中厄关系
厄瓜多尔天主教大学举办汉字展

2008-06-11

610,主题为“从甲骨文到计算机”的汉字展在厄瓜多尔天主教大学文化中心开幕。本次展览由中国驻厄大使馆和厄天主教大学共同举办,厄副总统莫雷诺为展览开幕发来贺电,来自厄各界约200名人士出席开幕式。

该校文化中心何塞·内瓦多主任发表了热情洋溢的开幕词。他说,中国历史悠久,文化深厚,中国文化的传播为世界文明的发展做出了巨大贡献。他还谈到了中厄两国源远流长的民族情谊,赞扬旅厄华侨对当地社会经济发展起到重要作用。最后,他祝愿展览取得圆满成功。

蔡润国大使发表了演讲,他诚挚地感谢厄方提供此次合作机会,认为这次展览为推广中国文化起到了窗口的作用。蔡大使还鼓励更多的人学习汉语,只要熟练掌握一千五百个左右的汉字,日常生活交流就没有障碍,总之,“汉语学习要比你们想象得来得更加容易”。蔡大使风趣的言谈博得了在场观众热烈的掌声和会心的笑声。

到场观众无不为此次“准备充分、制作精良、内涵丰富”的汉字展深感惊叹和佩服,他们一边欣赏,一边拍照留念,更多的人则借机了解学习汉语的途径。几位来自该校艺术系的学生表示从展览中获取了很多创作灵感。

开幕式后的酒会则让参观者在欣赏汉字绚丽多姿的演化史之余,同时感受中国特色的饮食文化。

推荐给朋友
  打印本稿