首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆向厄政府捐赠扫雷援款

2008-07-16

  2008年7月16日上午,中国驻厄瓜多尔使馆代表中国政府向厄瓜多尔政府捐赠10万美元扫雷援款仪式在厄外交部举行。蔡润国大使与厄外长萨尔瓦多分别代表中厄两国政府在捐赠证书上签字并发表讲话。蔡大使表示,位于厄瓜多尔和秘鲁边境的雷场对边民生命安全造成极大威胁,对当地社会经济发展构成严重阻碍。解决地雷滥伤平民而引发的人道主义关切是我们这个不断前进的人类文明社会对维护人类安全矢志不渝的追求。中国政府高度重视地雷问题并支持国际社会为解决这个问题所作的努力。尽管今年中国多次遭受重大自然灾害,政府财政状况紧张,中方仍决定分别向厄、秘捐赠10万美元扫雷援款,在力所能及的范围内为帮助两国尽早摆脱雷患做出贡献。萨尔瓦多外长对中国政府的援助表示衷心感谢,认为这是中方对厄、秘两国多年来为解决边境雷患问题所作努力的肯定,希望与包括中国在内的国际社会共同携手,彻底扫除边境雷场,让厄、秘边境居民早日过上安居乐业的生活。

  厄副外长巴尔贝利斯、国防部办公厅主任马丁内斯(国防部长代表)及驻厄瓜多尔使馆顾稼丰参赞、韩建新武官、黄康益文化专员等出席活动。

推荐给朋友
  打印本稿