首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆举行建军81周年招待会

2008-08-01

  2008年7月31日,驻厄瓜多尔使馆在基多万豪酒店举行建军81周年招待会,蔡润国大使及来自厄军方、警方、各国驻厄武官、在厄中资公司代表和侨领、台胞共180人出席。

  宽敞的大厅里灯火辉煌,四周点缀着中资公司和华人华侨代表们主动送来的精美花篮,招待会在中厄两国嘹亮的国歌声中开始。韩建新武官发表了热情洋溢的讲话,介绍了我军创建、发展的光辉历程及其优良传统,特别提到我人民军队在此次汶川地震救灾中的英勇表现。韩武官指出,中厄建交以来,两国军界、警界一直保持着深厚的传统友谊。目前,两军交往日益频繁,我对厄提供资金、技术和人力援助逐年增加,务实合作不断拓展深化。

  厄三军联指司令法维安中将对我军成立81周年表示祝贺,并强调愿继续加强同我军的交流与合作。各国驻厄武官处代表纷纷对我在军队建设方面取得的成就表示赞赏。

推荐给朋友
  打印本稿