首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆举行奥运专题新闻发布会

2008-08-05

  在2008年北京奥运会即将召开之际,8月4日晚,驻厄瓜多尔使馆举行奥运专题新闻发布会,蔡润国大使向与会的厄新闻界人士介绍了北京奥运会的有关情况并回答了记者提问。《今日报》、Canal Uno和Radio Quito等17家当地新闻媒体约40名记者和体育协会主要负责人出席了活动。

  蔡大使在发言中详细介绍了北京奥运会的组织和筹办工作、安保措施、比赛场馆、志愿者、新闻服务、奥运村设施建设和中国代表团备战等情况。蔡大使表示,从20世纪30年代中国首次派团参加奥运会到2001年成功获得奥运会主办权,中国经历了国家体育运动从无到有、国家实力由弱到强的巨大变迁。举办一届有特色、高水平的奥运会是中国人民的百年梦想,也是对国际奥委会和国际社会的庄严承诺。中国政府和人民愿以此为契机促进世界和平、友谊和进步,增进与世界各国人民的交流和友谊。

  与会来宾盛赞中国政府和人民为举办北京奥运会所做出的巨大努力,并纷纷表示祝愿北京奥运会圆满成功。

推荐给朋友
  打印本稿