首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆举办“和谐中国”图片展

2008-08-15

  为配合正在北京举行的奥运会,中国驻厄瓜多尔使馆携手基多市文化局在该市文化底蕴浓厚的老城区共同举办了主题为“和谐中国”的图片展。蔡润国大使和基多市长代表出席并致词。

  蔡大使感谢基多市文化局对此次活动的大力支持。他说,不久前第29届奥林匹克运动会在北京顺利召开,盛大的开幕式吸引了全世界的目光,其主题之一就是“和谐”。“和谐”代表和平、团结、稳定,体现人与社会、与大自然的和睦共处,是中国五千年文化的要义所在,体现了中国文化包容的特性。蔡大使表示,我们不仅努力追求建立一个和谐的现代社会,促进政治、社会、经济和环境协调发展,还愿意与世界各国开展友好交往,共同建立一个和谐的世界。

  此次活动得到了当地大学生乐队和民间艺术团体的热情支持,他们的歌声和舞蹈活跃了现场气氛。参观者们流连忘返,通过欣赏题材丰富的图片展,他们对中国优美的自然风光和快速的社会发展有了进一步的了解,并更直观地体会到“和谐”在中国文化里的深意。

推荐给朋友
  打印本稿