首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔大使蔡润国举行中秋节招待会

2008-09-13

  2008年9月12日晚,驻厄瓜多尔大使蔡润国在使馆举行招待会,与基多主要侨领、台胞、中资企业代表等近百人共度中秋佳节。  

 
  

  蔡润国大使首先向来宾致以最诚挚的节日问候,并代表使馆再次对侨胞和中资企业人员向汶川地震灾区捐款的义举表示衷心感谢。  

  在提及刚刚结束的北京奥运会时,蔡润国大使表示,本届奥运会是历史上的一次盛会,它充分向世界展示了中国的整体实力和中华民族的悠久历史。

  
 
 

  针对厄瓜多尔对我公民免签一事,蔡润国大使指出,自6月厄政府单方面宣布取消我公民旅游签证以来,已有6000余名中国公民免签入境,而出境人数仅为1700余人。这一情况已引起厄移民和警方的高度关注,一旦90天停留期满,厄方势必展开大规模搜查我公民身份的行动。蔡大使希望各侨团和旅厄侨胞积极宣传正确的移民信息,并与使馆保持密切沟通,发现不法分子利用免签政策从事非法活动及时报告、及早处理。  

  蔡润国大使还就两岸关系问题发表看法,他表示,今年海协会、海基会重启了中断近十年的“两会”谈判,并就周末包机和大陆居民赴台旅游等事宜签署协议,极大地推动了两岸人员往来和文化交流。蔡大使号召在座侨胞团结一心、共同努力,继续为祖国和平统一贡献力量。

  

  

推荐给朋友
  打印本稿