首页 > 中厄关系
中国驻厄瓜多尔使馆举办汉字展

2008-10-07

102,中国驻厄瓜多尔使馆在瓜亚基尔天主教大学举办中国汉字展。

在瓜亚基尔,举办《汉字从甲骨文到计算机技术》还是第一次。瓜亚基尔现有240万人口,是厄瓜多尔第一大城市,也是厄工业中心、主要外贸港口和陆海空交通枢纽,经济发达,文化活动异常丰富。为向当地民众介绍中国文化,值中国建国59周年庆祝活动以及瓜亚基尔建市周年之际,中国驻厄瓜多尔使馆与瓜亚基尔省政府、瓜亚基尔天主教大学、厄民间社团研究中心、厄孙中山基金会联合举办汉字展。

瓜亚基尔是厄瓜多尔的经济之都,当地政府和企业与中国在经贸上交往甚多,通过举办大型汉字展,当地民众得以了解到,中国不仅有经济上的改革开放和发展,更具有悠久的人文历史与深厚的文化底蕴。

汉字展的举办得到了旅厄侨界的大力支持,在厄瓜多尔居住近30的华侨朱福明先生,利用自己对中国传统文化的了解,现场为观众展示中国书法,受到热烈欢迎。

展览通过聘请专业广告公司宣传运作,有计划地邀请各大中小学和机构不断组织人员来参观,起到了很好的效果,当地报社也对展览进行了大篇幅报道和介绍。

推荐给朋友
  打印本稿