首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆举办剪纸展和电影周

2008-10-07

101,中国驻厄瓜多尔使馆成功举办中国传统体育剪纸展和中国电影周。

为配合建国59周年庆祝活动,驻厄瓜多尔使馆与厄文化之家、厄电影资料馆、厄中友好协会共同举办了中国传统体育剪纸展。开幕式上。蔡润国大使向来宾介绍了中国的各种传统体育活动,通过这种具有1500多年历史的剪纸艺术,展示了中华民族民间体育竞技和游戏的情景,同时也向厄瓜多尔民众展示了来自一个多民族古老国度的纯朴人民对生活的美好憧憬。

与剪纸展同时开幕的还有中国电影周。开映的第一天,300多个座位的电影院里,挤满了各界人士。一场《爱在路上》既让观众领略了黄河边上的黄土高山,也从侧面展示了中国的青少年教育情况,影片里中国独特的母爱方式深深地打动了观众。

蔡润国大使在电影周开幕式上说,中国与厄瓜多尔相隔万里之遥,两国人民虽然交往日渐增多,但互相之间依然缺乏了解。厄瓜多尔是一个土著居民居多的国家,在印第安民族语言里,甚至可以找到与汉语相近的词汇。我们希望通过举办电影节的方式,与厄瓜多尔人民进行交流,促进和加深两国人民的友谊和感情。

电影周期间,共放映了6部中国电影和1部电影资料片。

推荐给朋友
  打印本稿