首页 > 中厄关系
北京市人大吴世雄副主任来我馆讲座

2008-10-21

  1020,驻厄瓜多尔使馆邀请正在厄访问的北京市人大常委会吴世雄副主任为全体馆员做了一场精彩的报告。

  吴副主任结合学习、实践科学发展观的活动,概要介绍了自奥运会筹办以来北京市经济和社会发展情况。首都经济借奥运东风,迈上又好又快的发展轨道,城市可持续发展能力不断增强,改革开放持续深入推进,发展成果惠及大众。且北京在申奥成功之初,就未雨绸缪,对奥运前后的发展进行系统部署,首都经济不会出现“低谷效应”。吴副主任又深入浅出地从加快发展方式转变、推进城乡一体化和区域协调发展、提升城市管理和服务水平、加强生态文明建设等几方面阐述了奥运后北京经济社会的发展方向和目标。最后,吴副主任还简要剖析了美国次贷危机对中国经济影响等热点问题。

  吴世雄副主任的介绍信息量丰富、贴近生活,就连许多在北京生活多年的同志们也觉得眼界大开。通过他的讲座,远离祖国的馆员们切实地了解到了首都北京的发展现状和美好未来,进一步增强了对祖国发展的信心。

推荐给朋友
  打印本稿