首页 > 中厄关系
蔡润国大使对洛哈省进行工作访问

2008-10-28

  1024-26日,蔡润国大使应厄中友协邀请对洛哈省进行工作访问并出席在该省省会洛哈市举办的中国民间体育剪纸展开幕式。

  访问期间,蔡大使分别拜会了洛哈省省长拉米洛、代省督罗梅迪、洛哈市市长巴伊隆及卡塔马约市市长费格罗阿等当地政府官员,参加了为庆祝中华人民共和国建国59周年及厄瓜多尔国徽日而举行的游行集会活动,参观了洛哈省私立技术大学并接受当地媒体采访。

  蔡大使一行在洛哈省受到热情接待。当地省、市政府对与中国在铁路修建、矿业开发、港口建设、风力发电等领域进行互利合作表示出浓厚兴趣,希望有实力的中资企业到洛哈投资兴业,同时期待与中方开展文化及旅游交流。蔡大使衷心感谢洛哈省及厄中友协的热情接待并表示,洛哈省风景优美、资源丰富、交通便利,双方在诸多领域开展友好合作的前景广阔,允诺积极考虑相关建议、推动中国企业到洛哈省进行考察、投资。

  厄中友协副主席莫雷诺全程陪同蔡大使访问洛哈省。

推荐给朋友
  打印本稿