首页 > 中厄关系
中国驻厄瓜多尔使馆举办反绑架知识讲座

2008-11-18

   1113,中国驻厄瓜多尔使馆邀请厄反绑架小组到馆举办反绑架知识讲座,基多地区华侨和中资企业代表40余人出席。

   蔡润国大使首先通报了近期在旅厄侨胞中发生的绑架案件,表示侨胞的安危已引起中国使馆的高度关注。本着“以人为本”和“外交为民”的精神,使馆积极采取措施,与驻在国政府密切合作,争取在保护本国侨民和驻在国中资公司人身安全方面有所突破。

   反绑架小组副组长莫斯克拉少校结合真实案例介绍了厄境内绑架案件的历史形成、构成要素及作案特征等,深入浅出地讲解了处理绑架案的正确途径和有效防范措施,并耐心解答了侨胞的提问。

   与会华侨均表示,通过次此讲座更加充分认识了绑架案件的危害性并对提高其自身法律意识和自我保护能力起到了极大的推动作用。

   最后,蔡大使表示,使馆将一如既往地严厉打击危害我公民人身和财产安全的犯罪活动,并号召侨胞与使馆、警方积极配合,团结协作,为防范和解决绑架案件共同贡献力量。

  

推荐给朋友
  打印本稿