首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆举行华人华侨新春招待会

2009-01-25

  为喜迎牛年新春,2009年1月24日晚,中国驻厄瓜多尔蔡润国大使夫妇在使馆举行新春招待会,70余名华人华侨、中资公司代表及援厄军针组成员齐聚一堂,共度佳节。  

  蔡大使发表了热情洋溢的新年致辞。他说,过去一年是不平凡的一年,全国各族人民齐心协力,万众一心,战胜了南方部分地区严重低温雨雪冰冻自然灾害和四川汶川特大地震,成功举办北京奥运会、残奥会,顺利完成神州七号载人航天飞行任务。这些成就的取得,是中华民族爱国情怀和凝聚力的体现,是我国坚持改革开放的结果,也是中国综合国力大幅提升的证明。 

 

  蔡大使高度赞扬我旅厄华人华侨及台湾同胞在祖国遭受灾难时表现出来的爱国热忱,表示使馆将坚持外交为民的政策,一如既往地为广大侨胞、台湾同胞和在厄中资企业服务,维护他们的正当权益,做他们坚实的后盾,创造稳定的生活和经营环境。 

 

  最后,蔡大使祝愿全体同胞及家人新年快乐,家庭和睦,事业顺利,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,早日实现两岸和平统一。  

推荐给朋友
  打印本稿