首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔大使蔡润国接受基多电台采访

2009-02-25

  225,蔡润国大使接受基多电台采访,就回良玉副总理访厄、中厄双边经贸合作等问题回答了记者提问。  

  蔡大使说,不久前,应厄副总统莫雷诺邀请,回副总理对厄进行了成功的访问。尽管时间很短,但成果丰硕。两国领导人就共同关心的问题,特别是如何进一步巩固友好合作关系,共同应付金融危机深入交换了意见,签署了多项合作协议。这次访问必将对双边关系的健康发展起到推动作用。  

  在谈到厄政府最近颁布的外贸政策新规定对中国出口产品影响时,蔡大使表示,我们理解厄政府为减少为国际金融危机的影响,刺激本国工业生产,扩大就业的愿望,但历史的经验已经证明,贸易保护主义并不能从根本上解决一国经济衰退问题,反而有可能助长走私,保护落后。中国产品物美价廉,受到南美洲广大消费者的普遍欢迎。我们注意到厄政府官员关于限制进口规定是临时性措施的讲话,希望双方通过友好对话妥善解决双边贸易中存在的问题。中厄两国经济互补性强,我们应携起手来,加强合作,共同应付金融危机,共度难关。  

推荐给朋友
  打印本稿