首页 > 中厄关系
蔡润国大使出席厄中妇女友好协会成立5周年庆典

2009-03-15
 

  312,厄瓜多尔--中国妇女友好协会成立5周年庆典活动在厄文化之家举行。蔡润国大使、协会主席查韦斯女士及当地妇女组织、友好人士逾百人出席。  

  查韦斯女士首先致辞。她简短回顾了厄中妇女友协走过的5年历程,高度赞扬了该组织为推动两国妇女交往及合作所作的贡献。她表示,这得益于协会成立以来上下齐心合力,中国使馆在内的社会各界大力支持,以及近年来两国妇女事业的长足发展。  

  蔡大使应邀发表讲话。他首先感谢厄中妇女友协长期以来为密切两国关系作出的努力,并对刚过去的“三八”节向在场的女士致以迟到的问候。蔡大使说,最近一个多世纪以来,随着科学技术的进步和社会文明的向前发展,女性在社会生活中的地位有了明显的提高。中国政府重视妇女事业的发展和对外合作,在前不久发表的对拉美政策文件中,就指出要把推动双边妇女合作事业作为外交工作的一部分,中国驻厄使馆将一如既往地支持厄中妇女友协的工作,进一步推动两国关系和人民间友谊深入发展。  

推荐给朋友
  打印本稿