首页 > 中厄关系
厄瓜多尔侨界向台湾灾区捐款倡议书

2009-08-28

  骨肉情深,四海同心

  向台湾灾区捐款倡议书

  亲爱的旅居厄瓜多尔各位侨胞:

  2009年8月8日“莫拉克”台风肆虐台湾,顷刻间,乡村成泽国,道路交通毁坏,泥石流淹没村庄,给台湾同胞的生命财产造成巨大损失。轰然倒塌的房屋,不断攀升的伤亡数字,时刻都牵动着海外华侨华人的心弦。

  我们永远难忘,2008年四川发生“5.12”汶川特大地震,在抢险救灾的关键时刻,台湾同胞第一时间派出专业救援队奔赴灾区,千里驰援,并非纷纷慷慨解囊,捐款捐物,帮助四川同胞挺过了最艰难的日子,谱写了一曲感天动地的壮歌。无疆之爱,至今仍温暖着四川灾区乃至大陆同胞的心。 滴水之恩,当涌泉相报,更何况海峡彼岸的同胞与我们是同根同祖、一脉相承的骨肉亲人。13亿大陆同胞在为你们祈祷,愿灾区同胞早日重建家园,愿失学的孩子早日重返校园。

  为此,厄瓜多尔华侨华人联合会发出倡议:希望旅厄的广大华侨华人,请伸出我们的双手,献出我们的爱心,用实际行动帮助受灾的台湾同胞鼓起生活的勇气,重建和谐美好的幸福家园。

  请乐捐善款的广大侨胞尽快与厄瓜多尔华侨华人联合会联系。

  联系人:潘坤平

  电话:2522084

  手机:094736746

推荐给朋友
  打印本稿