首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆举行红色歌曲演唱会迎接祖国60华诞

2009-09-28
 

  926晚,驻厄瓜多尔使馆大厅灯火通明,歌声嘹亮。全体馆员齐聚一堂,用他们的爱国热情唱响红色经典,迎接祖国母亲60岁生日的到来。  

  尽管使馆的音响设备陈旧老化,大厅装修也是简单朴素,但话筒旁的一面五星红旗以及馆员的高昂情绪,足以烘托出庄严而喜庆的气氛。大家踊跃上场,一展歌喉,唱出身在异乡的中国人对祖国无限的爱。  

  蔡润国大使说,中国几十年来取得的成就,不由让他想起在北大荒下乡的岁月。那时候条件艰苦,环境恶劣,但困难阻挡不了人们奋发向前的步伐,正是有了一代代人的不懈努力,才有了祖国今天的辉煌。接着,蔡大使饱含深情地清唱一首进军北大荒时代的歌曲,字里行间无不透露出积极乐观的人生和工作态度。 

 

蔡润国大使(右)和俞福荣商务参赞合唱

  顾稼丰参赞夫妇也率先垂范,两人合唱《十月是你的生日》,情真意切,突出主题。场下的同事们情不自禁地跟着和起来,歌声响彻大厅,气氛进一步热烈。

  

顾稼丰参赞夫妇合唱《十月是你的生日》

  接着,同事们或独唱,或小合唱,或配上自编的舞蹈,形式多样,不拘一格。场上不断响起热爱祖国、赞美祖国大好河山的经典老歌,如《南泥湾》,唱出了革命年代的似火热情;《没有共产党就没有新中国》,道出了新中国之所以茁壮成长的真谛;《红旗飘飘》,用当代人的情怀阐释了爱国的深意。 

 

馆员们认真聆听

  最后,全体人员合唱《歌唱祖国》,把本场演唱会推向高潮。歌声载着祝福,带着希望,飘向遥远的祖国,愿她如歌词所写那样,随着迎风飘扬的五星红旗,从今走向繁荣富强。  

全体合唱《歌唱祖国》

推荐给朋友
  打印本稿