首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆与厄华侨华人联合会举办国庆60周年联欢晚会

2009-10-02

  101日,驻厄使馆与厄华侨华人联合会共同举办联欢晚会,庆祝新中国成立60周年。蔡润国大使出席活动并发表讲话。

发表致辞

  蔡大使指出,中华人民共和国的成立,将近代以来中华民族所有的屈辱和痛苦封存在历史深处,一个新的世纪从此开启。在中国共产党的领导下,中国人民用60年的时间彻底改变了中华民族的命运:祖国面貌日新月异,综合国力大大增强,人民生活显著改善,国际地位大大提高。

  蔡大使表示,广大海外侨胞是祖国改革开放、实现伟大复兴历史进程中最积极、最热情的参与者和贡献者。祖国人民时刻挂念着广大海外侨胞,十分感谢广大侨胞对祖国发展作出的贡献,希望大家携手共创中华民族更为美好、光明的未来。

  厄侨团代表在发言中表示,所有旅厄华人华侨都为60年来祖国取得的举世瞩目成就感到骄傲,为自己是中华民族的一份子感到自豪,并对使馆长期以来的关心和帮助表示由衷感谢。

  活动现场张灯结彩、喜气洋洋。侨胞们还用舞狮、歌舞表演等丰富多彩的文艺活动向祖国60华诞表达了祝贺之情。

与舞狮队合影

推荐给朋友
  打印本稿