首页 > 中厄关系
厄瓜多尔成立中国问题研究中心

2009-10-07

  105日,厄瓜多尔国家高等研究院举行中国问题研究中心成立仪式。中国驻厄瓜多尔大使蔡润国应邀出席并讲话。出席仪式的还有厄司法与人权部长内斯托尔·阿维多·奇卡、厄计划与发展国务秘书勒内·拉米雷斯。作为特邀嘉宾,中国人民大学国际关系学院教授、人民大学美国研究中心主任时殷弘教授赴厄出席仪式并作演讲。

  厄高等研究院是以公职人员为主要培养对象的国家教育机构,其国际政治与安全学院院长卡拉·阿尔瓦雷斯介绍说,中国问题研究中心的成立,是在两国合作的基础上,根据厄国家发展计划,开展战略领域问题的研究与人才培养,促进双方的相互理解,共同发展,以造福两国人民。  

  蔡润国大使向各界来宾介绍说,建国六十年来,中国发生了翻天覆地的变化,厄中两国的政治、经济与文化交流也日益频繁,希望通过中国问题研究中心的成立,双方加深学术交流,取长补短,促进两国合作与发展。

  

蔡润国大使致辞

  中国问题研究中心的成立得到了厄计划与发展国务秘书处与外交部的大力支持。在成立仪式上,发展与计划国务秘书勒内·拉米雷斯对当今国际新经济秩序进行了分析,从战略的角度探讨了厄中两国开展合作的可能性。  

  为成立该中心,在我驻厄使馆的协助下,厄国家高等研究院特别邀请中国人民大学国际关系学院教授、人民大学美国研究中心主任时殷弘教授赴厄,从传统、政治领导与外交等角度,向当地媒体、学术界以及出席中心成立仪式的各界友人介绍了当代中国的情况。

 

时殷弘教授在演讲 

  作为中国问题研究中心成立活动安排,厄高等研究院与我驻厄使馆还共同举办了关于政治、经济、文化与双边关系的讲座、中国纪录片周,并在中心成立仪式上举行《中国外交官看厄瓜多尔》摄影展开幕式。  

推荐给朋友
  打印本稿