首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆蔡润国大使2010年新年贺词

2010-01-01
 

 驻厄瓜多尔使馆蔡润国大使2010年新年贺词

 

各位旅厄侨胞、台湾同胞及中资机构员工们:  

  值此辞旧迎新之际,我谨代表中国驻厄瓜多尔大使馆全体人员向大家致以节日的问候和诚挚的祝福,祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!  

  2009年是新中国成立60周年和新中国外交60年。全国人民在党中央、国务院的领导下,万众一心、共克时艰,在改革开放和社会主义现代化建设进程中取得新的显著成就。外交工作也写下了浓墨重彩的篇章,中国积极参加应对金融危机、气候变化等问题的国际合作,扩大同世界各国交流合作,为世界和平与发展作出了新的贡献。  

  2009年是中厄关系稳定发展的一年。两国政治互信进一步加深,经贸互利合作继续加强,人文交流逐步扩大,中厄关系发展前景广阔。  

  2009年是广大旅厄侨胞努力奋斗的一年,也是华人华侨事业取得新发展的一年。  

  2010年将是充满希望和挑战的一年。我们将高举和平、发展、合作旗帜,坚持统筹国内国际两个大局,坚持在和平共处五项原则的基础上同所有国家发展友好合作,不断开创外交工作新局面,为国家发展营造良好国际环境。2010年恰逢中厄建交30周年,我们坚信,在新的一年里,两国关系一定会克服发展过程中暂时遇到的一些困难,获得蓬勃发展。希望广大侨胞团结一心,开拓进取,为推动两国人民增进相互了解、加深友谊谱写新的篇章。  

  最后,我再次衷心祝愿大家新年万事顺意!  

          

                                                                      中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国特命全权大使:蔡润国 

                                                                                                      20091231  

推荐给朋友
  打印本稿