首页 > 中厄关系
厄瓜多尔-中国议员友好小组正式成立

2010-01-13
 

  112日,厄中议员友好小组正式成立仪式在驻厄瓜多尔使馆隆重举行。蔡润国大使、厄国民代表大会第一副主席卡贝萨斯及友好小组成员共50多人出席。在仪式上,选举产生了厄中议员友好小组工作委员会,议员罗德里格斯当选主席。                                                                       

                                                

 

  蔡大使在致辞中表示,厄中议员友好小组的成立为两国议会交往搭建了直接交流的平台,为进一步加深两国政府和人民间的友谊起到积极推动作用。议员友好小组成立恰逢两国建交30周年,近30年来,中厄关系高速、稳定发展,在政治、经贸、文化各领域交流日益频繁,互利友好合作不断拓展。中厄虽相距遥远,但传统友谊深厚,相信通过双方议员的共同努力和使馆的协助,两国交流与合作一定能向更宽领域不断发展。

                                                                                                                       

                                             

 

  罗德里格斯表示,不久前他曾访问中国,深为中国所取得的举世瞩目成就而震惊。中国共产党不仅领导人民取得革命胜利,改变了世界的面貌,还实现了中国经济的高速发展,人民生活水平的不断提高,中国国际地位的逐步提升,为正在科雷亚总统领导下进行公民革命的厄瓜多尔树立了典范。厄中议员友好小组将成为两国议会直接交往平台,促进双方各领域交流与合作不断深化发展。

  厄国民代表大会第一副主席卡贝萨斯对小组的成立表示祝贺,对中国长期以来给予厄瓜多尔的支持和帮助表示感谢,称今后将继续致力于深化两国议会和人民间的交往与合作,推动双边关系顺利、稳步发展。

                                                                       

                                                

  仪式在友好、热烈的气氛中圆满结束。

  厄中议员友好小组由厄国民代表大会47名各党派议员组成。

推荐给朋友
  打印本稿