首页 > 中厄关系
顾稼丰参赞慰问中石化钻井队工作人员

2010-02-18
 

  16日,中国驻厄瓜多尔使馆顾稼丰政务参赞带领部分馆员前往亚马逊地区,看望并慰问中石化国际石油工程公司驻厄公司现场钻井队作业人员,公司领导吴克兵经理等陪同。  

听钻井队专家介绍安全知识

  顾参赞首先转达了蔡润国大使及全体馆员的亲切问候,并向奋战在油田一线的中方工作人员表示新年祝福。顾参赞表示,钻井队所在雨林地带终年酷热潮湿,蚊虫滋生,且地处偏僻,交通不便,甚至还受到边境游击队侵扰的危险,但油田工人克服重重困难,发扬新时期铁人精神,刻苦钻研钻井技术,全力以赴提高石油产量,为中国经济发展做出了默默无闻的贡献,同时也有力地推动了中厄两国经贸、政治关系的进一步发展。顾参赞指出,使馆将一如既往地为在厄中资企业提供力所能及的帮助,同时也希望各公司认真研究厄政府各种法律、税收政策,积极寻找应对措施,在金融危机的大背景下寻找新的发展机遇。

  

使馆工作人员与油田工人合影

  顾参赞还带领馆员参观了钻井现场和职工生活区域,号召使馆工作人员学习油田工人勇于钻研、不怕困难的优秀品质,努力提升个人业务技能,培养吃苦耐劳的精神,树立连续作战的风格,为新世纪中国外交事业的发展添砖加瓦。 

 

顾稼丰参赞代表使馆向钻井队赠送文化用品

  最后,顾参赞代表使馆向钻井队赠送两台DVD放映机和部分国产优秀音像资料,以丰富中方工作人员业余文化生活。  

推荐给朋友
  打印本稿