首页 > 中厄关系
蔡润国大使拜会瓜亚斯省副省长

2010-04-01
 

  330,驻厄使馆蔡润国大使拜会瓜亚斯省副省长鲁斯米拉·尼可拉尔德(Luzmila Nicolalde)女士,商谈河南省与瓜省结为友好省份及开展其它合作事宜 

 

蔡润国大使与瓜亚斯省副省长亲切交谈

  蔡大使表示,河南是中国的人口和农业大省,历史悠久,文化深厚,有秀美的自然风光和为数众多的名胜古迹。近年来,河南省经济迅速发展,对外交往的步伐逐渐加快,与厄瓜多尔的经贸和文化交流日益增多。今年4月中旬,河南省人大副主任王菊梅即将率团访厄,计划与瓜省商签友省协议,体现了我扩大与厄合作往来的决心与诚意。  

  尼可拉尔德女士代表瓜亚斯省政府对蔡大使表示热烈欢迎,并对河南省人大代表团的来访充满期待。尼指出,瓜亚斯省的人口数量与经济总量在厄具有举足轻重的地位,瓜政府正集中力量发展农业和生态旅游业,希望在技术、资金和设备上寻求中方支持,愿意引进中国的农用拖拉机并组织中国农产品推介会。 

 

蔡润国大使与瓜亚斯省副省长及其他官员合影

  最后,双方还就文化特色、人员培训等共同关心的其它话题交换了意见,会谈气氛轻松友好。  

  瓜亚斯省位于厄西部沿海,濒临太平洋,人口约325万,面积1.67万平方公里,工农业较为发达。首府为瓜亚基尔,为厄第一大城市。  

推荐给朋友
  打印本稿