首页 > 中厄关系
厄瓜多尔天主教大学举办中国乐器展

2010-04-24
 

  22日,中国乐器展在厄瓜多尔天主教大学文化中心开幕。本次活动由中国驻厄使馆和厄天主教大学共同举办,来自厄各界近百人出席开幕式。使馆顾稼丰参赞、黄康益文化专员等人到场。  

顾稼丰参赞致辞

  顾参赞对天主教大学为本次展览提供便利表示感谢,他说,今年是中厄建交30周年,此次乐器展的举行,有助于推动两国文化交流,增加两国人民之间的相互了解。天主教大学文化中心主任何塞·内瓦多主任表示中国乐器展在该校举办是学校和厄瓜多尔民众的荣幸,他盛赞中国乐器种类多样、制作精美,乐器发展历史源远流长,期待更多的当地民众前来观看,近距离品味中国文化。  

  厄当地观众对琳琅满目的中国乐器赞不绝口,他们认真阅读各种乐器的西班牙语介绍,不停地拍照留念,喜悦之情溢于言表。 

 

观众参观中国乐器展

  本次乐器展共展出中国传统民族乐器和文物仿制品60件。这些展品凝聚了中国古今乐器的精华,展现出中国各民族别具一格的乐器和音乐文化。展览通过展板、实物及DVD专题片,形象地展示了中国乐器的历史演变和多样性,使观众对中国乐器有了直观的了解和感受。展览将于5月下旬结束。  

推荐给朋友
  打印本稿