首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆举行建军83周年招待会

2010-07-30
 

  728日,驻厄瓜多尔使馆武官张伟大校在基多万豪酒店主持招待会,庆祝中国人民解放军建军83周年。厄军警代表、驻厄使团官员、中资机构及华人华侨代表百余人出席。厄空军参谋长、陆军情报部长、教育部长等军方高级代表到场祝贺,联指司令部、各国驻厄武官处等部门均发来贺信。蔡润国大使、顾稼丰政务参赞也出席了招待会。  

张伟武官致辞

  招待会在厄、中两国国歌声中开始。张武官简要回顾了中国人民解放军的光辉发展历程,指出近年来中、厄两军交往增多,合作深入发展。他说,去年以来,厄联指司令巴雷拉中将访华,中国北海舰队成功访厄,这种互访增进了两国军队的友谊,希望在双方共同努力下,两军关系取得新进展。

 

蔡润国大使与来宾握手 

  来宾纷纷向我致以节日的祝贺,对我军维护世界和平做出的贡献表示钦佩,并祝愿中、厄两国友谊长青,愿双方的密切交往促进地区和世界的稳定。

 

蔡润国大使夫妇和张伟武官夫妇迎接来宾 

  招待会现场播放了我国庆60周年阅兵式录像,来宾们对中国军队庄严、整齐的军容叹为观止,对阅兵式展示的先进装备赞口不绝。招待会自始至终气氛热烈、友好。  

张伟武官与来宾交谈

     

  

推荐给朋友
  打印本稿